熱銷產品
 當前位置: 首頁 > 產品百科
鐵合金粉末的實效影響
訪問人數:  來源:成版人抖音短视频app冶金網  發布時間:2016-07-01 08:05:53 0:47:46

 

  鐵合金粉末的製作工藝包括熔化、提純、除雜、除氣、除渣過程,但其使用也會有時效的限製,有一定的影響。

  1、時效溫度。固定時效時間,對同一成分的鋁棒而言,時效溫度與時效強化效果(硬度)之間關係。在某一時效溫度時,能獲得最大硬化效果,這個溫度稱為最佳時效溫度。不同成分的鋁棒獲得最大時效強化效果的時效溫度是不同的。統計表明,最佳時效溫度與熔點之間存在如下關係:T0=(0.5–0.6)T

  2、時效時間。硬度與強度峰值出現在θ‘相的末期和θ’過渡相的初期,θ‘後期已過時效,開始軟化。當大量出現θ相時,軟化已非常嚴重。故在一定的時效溫度內,為獲得最大時效強化效果,應有一最佳時效時間,即在θ’產生並向θ‘轉變時所需的時間。

  3、淬火溫度、淬火冷部卻速度和淬火轉移時間。實踐證明,淬火溫度越高,淬火冷卻速度越快,淬火中間轉移時間越短,所獲得的固溶體過飽和程度越大,時效進行後強化效果越大。

  4、時效工藝。時效可選單級或分級時效。單級時效指在室溫或低於100℃溫度下進行的時效過程。

  鐵合金粉末的製作工藝簡單,但組織均勻性差,抗拉強度、屈服強度、條件屈服強度、斷裂性、應力腐蝕抗力性能很難得到良好的配合。分級時效是在不同溫度下進行兩次時效或多次時效。


本文源自鞏義市成版人抖音豆奶视频app黄冶金有限公司生產海綿鐵、還原鐵粉、一次還原鐵粉、二次還原鐵粉、粉末冶金製品專用還原鐵粉、20目—400目還原鐵粉、醫藥、食品添加劑專用鐵粉、硬質合金專用還原鐵粉、 電焊條、焊絲專用還原鐵粉、暖寶寶、加熱器專用還原鐵粉、包芯線用還原鐵粉、金剛石工具用粉、鋁合金用還原鐵粉、鉀冰晶石的廠家網站:http://www.iotlaw.net整理