熱銷產品
 當前位置: 首頁 > 產品百科
火焰切割不鏽鋼的原理
訪問人數:  來源:成版人抖音豆奶视频冶金網  發布時間:2016-06-29 07:22:25 0:47:46

  不鏽鋼按金相安排來分,通常可分為奧氏體不鏽、鐵素體不鏽鋼、馬氏體不鏽鋼三大類,別的還有半鐵素體、半馬氏體不鏽鋼。 通常常用的不鏽鋼是奧氏體不鏽鋼,不鏽鋼和通常鋼材相同,也是一種以鐵、碳為根底的鐵—碳合金,為了避免鏽蝕在鋼中參加了鉻、鎳、錳、鉬、鈦、铌、銅、鈷等元素,這些元素決議不鏽鋼的耐腐蝕性的主要元素是鉻和鎳。 通常奧氏體不鏽鋼的含碳量應低於0.14%,含鉻量通常在13%—18%,含鎳量在14%擺布。 不鏽鋼為何在介質腐蝕下在較短時間內不生鏽呢?其主要原因是在不鏽鋼外表生成鉻鎳的氧化膜來保護不鏽鋼不生鏽。 在用氧氣切開不鏽鋼時在預熱火焰的溫度影響下,在不鏽鋼外表有一層很薄的氧化膜,即稱高熔點、粘度大的三氧化二鉻隱瞞在不鏽鋼外表上,妨礙下一層金屬焚燒,故不能正常切開,三氧化二鉻的氧化膜熔點為1990 0C擺布,而通常奧氏體不鏽鋼自身的熔點為1550 0C。由此可見,氧化膜的熔點大於根本金屬基體的熔點,給切開帶來艱難。 那麽怎樣用氧氣切開不鏽鋼呢? 因為在不鏽鋼外表生成三氧化二鉻氧化物,其氧化膜熔點高,咱們就用易焚燒的鐵粉物質來熔它,到達可切開的意圖。

  1、鐵粉火焰切開的根本原理 鐵粉火焰切開是對於選用氧乙炔焰無法完結的不鏽鋼、鑄鐵、高碳耐熱鋼切開的一種切開辦法,它是在氧—乙炔焰切開的根本原理上以模擬的方式進行的。首先將氧—乙炔焊炬變成送粉設備、切開粉噴到切開線上,起到助燃助熔效果,添加切開焚燒時的氧化反響,關於改製辦法在教學時做全部介紹。 鐵粉同氧焚燒時發生的溫度通常在2000 0C擺布,切開時參加氧流鐵粉被割工件進行預熱此刻鐵粉在火焰中起著強烈的氧化反響,放出大量的熱能,不斷切開不斷運送鐵粉,使割口上都發生熔化並一起生成熔渣,把割件上部溫度傳到割口下部,順利完結切開。

  2、鐵粉火焰切開辦法 鐵粉火焰切開辦法根本同氧—乙炔切開低碳鋼的辦法,其方式所不一樣的是它在割炬上部設一套設備,切開粉隨同切開氧的一起輸出。切開前首先調理好乙炔與氧氣的混合,使其火焰調理變成中性焰,先打開送粉設備上的分流開關,使氧流進入送粉室,切開粉通過噴嘴正常噴射到被割工件上麵,先預熱,一旦預熱溫度到達焚燒後開始切開。

  3、不鏽鋼鐵粉火焰切開特色 鐵粉火焰切開不鏽鋼的辦法與等離子切開相比較,具有設備價格低廉、節約能源、設備簡略、易操作、運用麵廣等長處。現將兩種不一樣的切開辦法為例,看其節電數據。 鞏義市橋溝金鑫粉末冶金廠產品在德國進口火焰切割機上使用,切割SS-304不鏽鋼220mm板材,與進口切割粉末相比,在相同切割速度條件下,使用本球形粉末,無高溫液滴及火花非切割方向飛濺,切割表麵比用進口鐵粉的更加平整光滑。本產品是理想的進口粉末的替代品。用途擴展:本球形鐵粉根據廠家硬度和成分要求,經適當的化學成分設計,可作金屬製品表麵的微噴丸介質,將大大提高金屬表麵的強度和光飾性。


本文源自鞏義市成版人抖音豆奶视频app黄冶金有限公司生產海綿鐵、還原鐵粉、一次還原鐵粉、二次還原鐵粉、粉末冶金製品專用還原鐵粉、20目—400目還原鐵粉、醫藥、食品添加劑專用鐵粉、硬質合金專用還原鐵粉、 電焊條、焊絲專用還原鐵粉、暖寶寶、加熱器專用還原鐵粉、包芯線用還原鐵粉、金剛石工具用粉、鋁合金用還原鐵粉、鉀冰晶石的廠家網站:http://www.iotlaw.net整理