熱銷產品
 當前位置: 首頁 > 產品百科
還原鐵粉生產流程詳細講述5
訪問人數:  來源:成版人抖音豆奶视频app污冶金網  發布時間:2016-06-09 13:28:52 0:47:46

  上接還原鐵粉生產流程詳細講述4

  4.7.5蒸餾裝置 有些產品可以通過水蒸汽蒸餾得到,即可以邊反應邊出料,而水汽偏酸,所以一般采用石墨、搪瓷或玻璃冷凝器,蒸餾管道采用玻璃或碳鋼襯玻璃。

  4.7.6電機和減速機 因為Fe粉重,阻力大,因此還原釜電機一定要配功率稍大的電機,對於槳式攪拌可以配5.5-7.5kw電機,錨式和框式攪拌配7.5kw電機,推進式攪拌最好配置11kw的電機(以上電機配置均為3000L搪瓷釜為例)。 減速機最好采用渦輪渦杆減速機,一句話:皮實。不過要定期檢查皮帶的鬆緊程度(定期打點皮帶蠟),避免丟速。渦輪渦杆減速機還有一個優點是:可以通過換輪(電機輪或減速機輪)而調整攪拌轉速。它的缺點是:不太美觀;不防爆,那是因為皮帶與輪的高速摩擦生熱。 擺線式減速機優點是防爆、美觀、噪音小、不丟速。但是缺點一大堆:減速機不能缺油,一缺油就很快燒電機;減速機油溫過高膨脹易噴濺,會導致整個釜蓋髒兮兮;工廠自己不能調速,調速需換裏麵的牙。因此不建議使用擺線式減速機,但是如果采用推進式攪拌,必須使用擺線式減速機,因為渦輪渦杆減速機達不到推進式攪拌的轉速(理論上可以達到,但是傳動皮帶受不了那麽高速的摩擦及釜內的大阻力,除非你一批幾次更換皮帶,但是一停電機,再啟動時容易影響推進式攪拌的動平衡)。

  5.通法 硝基物:Fe:水=1:3.0-3.5:60-80(分子比是對一個硝基而言),先把依次加入水和Fe,快速攪拌,醋酸(大部分用鹽酸或氯化銨,但有部分底物必須用有機酸)調pH=4-5,加熱升溫至100度,作用1h(活化Fe,這是Fe還原的一個非常必要的過程),然後加入硝基物,不能加快,加快了可能冒鍋。加畢作用4-5h(中間如果滲圈檢測Fe離子少,可以補加點酸),滲圈法(Fe還原的一個最常見中控方法)檢測Fe離子是否大量存在,如果大量存在則反應結束。 降溫至80-90℃用碳酸鈉中和pH=9-10,待後處理。切記一定要用碳酸鈉中和,否則過濾不幹淨Fe離子或會有凝膠(用氫氧化鈉就是如此)。 注:滲圈法即是點樣(還原體係水溶液)於濾紙,然後在樣點旁,點一小滴硫化鈉溶液,兩者滲圈交集處發黑(Fe2S),即證明 Fe存在,越黑越多。

  6.後處理 Fe粉還原的後處理有以下方法: 1)產物溶於水,那在一定溫度下過濾即可,濾餅用熱水洗滌; 2)產物不溶於水,但能水蒸汽蒸餾,即水蒸汽蒸餾得到產品; 3)產物不溶於水,且不能水蒸汽蒸餾,加入疏水性溶劑(如甲苯、二甲苯、 氯苯)萃取,過濾,濾餅用熱溶劑洗滌即可,也有用低級脂肪醇助溶的,但是那樣醇消耗量高,成本大,且不易回收。

今天為止還原鐵粉生產的過程大致就是這樣的啦  以上資料由成版人抖音豆奶视频app污冶金提供 如果轉載請說明出處 如果有什麽疑問歡迎致電 13027789516


本文源自鞏義市成版人抖音豆奶视频app黄冶金有限公司生產海綿鐵、還原鐵粉、一次還原鐵粉、二次還原鐵粉、粉末冶金製品專用還原鐵粉、20目—400目還原鐵粉、醫藥、食品添加劑專用鐵粉、硬質合金專用還原鐵粉、 電焊條、焊絲專用還原鐵粉、暖寶寶、加熱器專用還原鐵粉、包芯線用還原鐵粉、金剛石工具用粉、鋁合金用還原鐵粉、鉀冰晶石的廠家網站:http://www.iotlaw.net整理