熱銷產品
 當前位置: 首頁 > 產品百科
還原鐵粉生產流程詳細講述4
訪問人數:  來源:成版人抖音豆奶视频app黄冶金網  發布時間:2016-06-08 07:57:03 0:47:46

  上接還原鐵粉生產流程詳細講述3

  4.6水量 由於水是質子給體,從反應式知:一分子硝基隻要一分子水。但是為了有利於攪拌,一般都采用80-100mol水:1mol硝基,也有采用50-80:1的。水量多廢水就多,因此需要朋友們根據反應優化。

  4.7反應器

  4.7.1反應釜 工業上一般采用碳鋼襯瓷磚的反應釜,貼瓷磚的樹脂最好用呋喃樹脂(能有效避免瓷磚脫落)。可以采用平底釜形式,一般釜上是側出放料,有兩個或三個不同位差的側出口。 也有采用搪瓷釜的特例,但需要定期檢查搪瓷是否爆瓷或被Fe磨損,尤其是釜底即釜底截門處,因為那裏有弧度(基本都是從弧度開始爆瓷或損壞),有一定應力。

  4.7.2攪拌 Fe粉重,隻有充分地把Fe粉攪拌起來,才能增大接觸麵,有利於反應的進行。在工業上遇到過因攪拌效果不好而使反應進行了24h的情況,其時未放料(雖然到了工藝規定的反應時間),要不就會被罰得幾月啃饅頭就鹹菜,反之,小廠獎勵一筆可觀收入(也就幾百元,還不夠諸位大神瀟灑一回的)。 碳鋼襯瓷磚釜一般都使用不鏽鋼多層槳式攪拌,距釜底10cm左右(小試的話就直接貼著四口瓶底部即可),轉數在95-120r/min。當然也能直接用碳鋼,就是要定期檢查攪拌而已。 搪瓷釜最好采用推進式攪拌,不鏽鋼材質,轉數在200-240r/min。因為推進式攪拌產生的是軸向流,可以大幅減少Fe對搪瓷釜壁的摩擦而造成的損壞。有時還需要在釜內增加擋板(一定要好的不鏽鋼材質)減弱循環流。當然也能采用錨式或框式攪拌,轉數在75-85r/min。但Fe粉粒徑最好控製在80-100目。

  4.7.3冷凝器 大多數Fe還原都沒有冷凝器,但極少數除外,可以使用不鏽鋼或碳鋼冷凝器(此類材質不太適用,僅可以救急),最好是搪瓷或石墨冷凝器(換熱效果不好)。

  4.7.4過濾裝置 抽濾槽:一般都是碳鋼抽濾槽,現在大都用增強聚丙,也有自己拿磚壘一個,上貼瓷磚,使用耐酸多孔瓷磚做濾板的。 壓濾機:聚丙材質,有廣大壓濾機廠為成版人抖音豆奶视频服務。 壓濾包:本人獨創,過濾速率較上兩種快5-8倍,甚至10倍不止。 濾布在使用前必須與目標化合物一起沸煮一下(如需加溶劑萃取就得和溶劑沸煮),以驗證該型濾布是否可用。濾紙一般采用過油濾紙,其厚,可以阻隔微小鐵泥。一般是先鋪一層鋼絲網在濾板上,然後鋪濾紙,濾紙上鋪濾網(這個是對於抽濾裝置來說)。壓濾機直接用濾布即可。

今天就先說到這 明天繼續如


本文源自鞏義市成版人抖音豆奶视频冶金有限公司生產海綿鐵、還原鐵粉、一次還原鐵粉、二次還原鐵粉、粉末冶金製品專用還原鐵粉、20目—400目還原鐵粉、醫藥、食品添加劑專用鐵粉、硬質合金專用還原鐵粉、 電焊條、焊絲專用還原鐵粉、暖寶寶、加熱器專用還原鐵粉、包芯線用還原鐵粉、金剛石工具用粉、鋁合金用還原鐵粉、鉀冰晶石的廠家網站:http://www.iotlaw.net整理