熱銷產品
 當前位置: 首頁 > 產品百科
還原鐵粉生產流程詳細講述3
訪問人數:  來源:成版人抖音豆奶视频冶金網  發布時間:2016-06-07 07:41:54 0:47:46

 

  上接還原鐵粉生產流程詳細講述2

        4.3電解質 Fe還原一般在水溶液中進行,因此需要有電解質增加水的導電性,而有效地使Fe釋放出電子。為了維持體係中Fe離子的存在,體係需維持pH=3-5,一般是pH=4-5。可以加入氯化銨、鹽酸、硫酸、低碳脂肪酸(如甲酸、乙酸)來調節體係pH。一般易溶於水的苯係硝基物宜使用氯化銨、鹽酸,硫酸也能用,但有時反應速率較前二者大幅下降;不易溶於水的苯係硝基物可以使用低碳脂肪酸來調節體係pH,而且某些苯係硝基物必須使用低碳脂肪酸(氯化銨、鹽酸根本就不反應,本蟲在看某一苯係硝基物的一些國內文獻時就發現很多文章在信口開河,實在讓本小蟲汗顏)。特別注明:苯係硝基物上有磺酸基的一定要先中和磺酸基,即使磺酸苯係硝基衍生物溶液pH=5-6。

  4.4反應溫度 Fe還原反應溫度大都采用回流溫度即100-105℃(有些認為水的沸點就100℃,常壓升到105℃是件難事,但是要說,基本都可以到那個溫度,其中原理還望朋友們自己推敲),溫度越高越有利於Fe釋放出電子,加快還原速率。一般都采用直接蒸汽加熱,也有采用夾套汽加熱的方式。實驗室直接用電加熱套就足以了,如果需要模擬工業化,可以自製水蒸氣直接通入反應瓶。特別注明:關於本方法,未見實驗室用油浴加熱(除非那人腦袋被驢踢了)。 對於某些帶酰胺基的苯係硝基物,為了避免酰胺基的水解,反應溫度控製在75-80℃為宜,甚至更低,但不能低於60℃。

  4.5反應時間 一般反應時間為加畢原料保溫4-6h即可,有的因為Fe目數高(100-120目以上)還原速率超快,20-30min即完成。


本文源自鞏義市成版人抖音豆奶视频冶金有限公司生產海綿鐵、還原鐵粉、一次還原鐵粉、二次還原鐵粉、粉末冶金製品專用還原鐵粉、20目—400目還原鐵粉、醫藥、食品添加劑專用鐵粉、硬質合金專用還原鐵粉、 電焊條、焊絲專用還原鐵粉、暖寶寶、加熱器專用還原鐵粉、包芯線用還原鐵粉、金剛石工具用粉、鋁合金用還原鐵粉、鉀冰晶石的廠家網站:http://www.iotlaw.net整理